Как готовить пасту аль денте

Как готовить пасту аль денте

Когда готовите пасту, постарайтесь приготовить ее до готовности "аль денте" - такая паста нежная, но плотная "на зуб" (итальянское словосочетания al dente так и переводится — "на зуб"). Разница между недоваренной (равно как и полностью сваренной) пастой и аль денте — в секундах, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пасты. Для приготовления 500 г пасты используйте кастрюлю объемом не менее 7 литров. Когда вода закипит, щедро посолите её — на 5 литров воды смело кладите жменю соли (2 столовых ложки).

Положите в посоленный кипяток пасту и сразу помешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Длинную пасту (макароны) погрузите одним концом в кастрюлю и, по мере ее размягчения, согните и полностью опустите в кипяток. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда паста станет размягчаться, начните ее пробовать. Если на месте укуса видно белое, крахмалистое тесто — продолжайте варить.

Откиньте пасту в дуршлаг. Чтобы не слипалось, плесните сверху столовую ложку оливкового масла. Промывать пасту не нужно; крахмал, оставшийся на пасте, будет лучше впитывать соус.

Оставьте немного воды, в которой варилась паста. Она может понадобиться при соединении пасты с соусом, если соус окажется слишком густым.

Зачем оставлять воду, в которой варилась паста.

Многие рецепты советуют оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем откинуть пасту на дуршлаг. Эту воду можно добавить в соус, чтобы он был пожиже и лучше обволакивал пасту. Этому также способствует сохранившийся в воде крахмал.

-1+15
Просмотров: 19381
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти