Ларец для хранения капустных кочанов

Ларец для хранения капустных кочанов

В народе капусту не зря называют царицей кухни. И это не удивительно, ведь щи с ней также хороши как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Салаты из капусты вкусны и полезны в любое время года. Остается лишь придумать способ, как сберечь огромные капустные кочаны до следующего урожая, чтобы она и вкус не утратила, и хрустела тугими листами, как-будто с грядки недавно сорвана? Некоторые овощеводы подсказывают, что для сохранения в большом количестве капусты вполне пригоден ларь, созданный из снега.

В феврале необходимо подобрать площадку в затененном месте не на солнечной стороне здания, аккуратно утоптать её, выложить из снега толстые стенки примерно в 1 м высотой и в подготовленный снежный ларь сложить кочаны капусты.

Каждый ряд укладываемых кочанов необходимо обязательно переслаивать снегом слоем в толщину 5-6 сантиметров. В вершине бурт необходимо сузить, укрыв его хорошо снегом, а после этого все хранилище засыпать слоем опилок или стружек высотой 80-100 см. Такой снеговой ларь не может растопить ни весеннее, ни даже летнее солнце. Доставай из него свежую капусту а ешь на здоровье.

А как быть, если капуста уже по какой-то причине подмерзла? На практике показано, что если кочаны подморожены лишь сверху, а внутренняя их часть их не тронута холодом, то она еще постепенно отойдет и будет сохраняться три месяца и может даже больше. Если кочаны капусты проморожены насквозь и произошло это быстро, за пару дней при температуре минус 7-10 0С, то такие кочаны необходимо размораживать в несколько приемов: сначала при температуре 2-6 0С тепла, а через два дня — при температуре 10-15 0С.

Естественно, подмерзания капусты допускать не нужно, так как хранятся такие вилки плохо, к тому же они не пригодны для засолки.
Переглядів: 2210
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд