Ларец для хранения капустных кочанов

Ларец для хранения капустных кочанов

В народе капусту не зря называют царицей кухни. И это не удивительно, ведь щи с ней также хороши как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Салаты из капусты вкусны и полезны в любое время года. Остается лишь придумать способ, как сберечь огромные капустные кочаны до следующего урожая, чтобы она и вкус не утратила, и хрустела тугими листами, как-будто с грядки недавно сорвана? Некоторые овощеводы подсказывают, что для сохранения в большом количестве капусты вполне пригоден ларь, созданный из снега.

В феврале необходимо подобрать площадку в затененном месте не на солнечной стороне здания, аккуратно утоптать её, выложить из снега толстые стенки примерно в 1 м высотой и в подготовленный снежный ларь сложить кочаны капусты.

Каждый ряд укладываемых кочанов необходимо обязательно переслаивать снегом слоем в толщину 5-6 сантиметров. В вершине бурт необходимо сузить, укрыв его хорошо снегом, а после этого все хранилище засыпать слоем опилок или стружек высотой 80-100 см. Такой снеговой ларь не может растопить ни весеннее, ни даже летнее солнце. Доставай из него свежую капусту а ешь на здоровье.

А как быть, если капуста уже по какой-то причине подмерзла? На практике показано, что если кочаны подморожены лишь сверху, а внутренняя их часть их не тронута холодом, то она еще постепенно отойдет и будет сохраняться три месяца и может даже больше. Если кочаны капусты проморожены насквозь и произошло это быстро, за пару дней при температуре минус 7-10 0С, то такие кочаны необходимо размораживать в несколько приемов: сначала при температуре 2-6 0С тепла, а через два дня — при температуре 10-15 0С.

Естественно, подмерзания капусты допускать не нужно, так как хранятся такие вилки плохо, к тому же они не пригодны для засолки.
Просмотров: 1513
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти