Малосольные огурцы хороши тем, что их не нужно очень долго держать в банке, чтобы они полностью пропитались солевым раствором, как в случае с обычными солёными огурцами, их можно употреблять практически сразу. Также такой рецепт засолки подойдет и для тех людей, которым по медицинским показаниям нельзя острого и соленого, а вот немного малосольных в самый раз!
Приведем наиболее популярные рецепты засолки малосольных огурцов, по которым уже много лет делают подобные заготовки на зиму огородники и домохозяйки нашей страны.Малосольные огурцы ускоренного засола
Если вы не желаете долго ждать на кухне и хотите попробовать огурчики практически сразу после их засолки, то это рецептик как раз для вас!
Что потребуется:Свежие ровные огурцы 2 кг,
Укроп 30 г зонтиков,
Чеснок 10-12 зубчиков,
Лист черной смородины 10 штук,
Лист хрена 10 штук,
Лист вишни 30 штук,
Соль 100 г
Способ приготовления:
Хорошо промытые огурцы оставляем на 2 часа в тазу с холодной водой. Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими дольками. На дне банок размещаем половину зелени и чеснока, после этого как можно плотнее укладываем в банку огурцы в вертикальном положении, а сверху сверху на них кладем оставшуюся половину зелени и чеснока. В полутора литрах воды растворяем соль, кипятим и этим раствором заливаем сверху огурцы. Банку накрываем крышкой. Уже практически через 14-24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
Рецепт слоёных малосольных огурцов
Что потребуется:
Огурцы 1,5 кг,
Чеснок 1 головка,
Укроп несколько зонтиков,
Несколько листьев черной смородины, вишни, хрена,
душистый перец горошком несколько десятков шт.,
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Промываем огурцы и удаляем ножом из каждого из них кончики. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы одним слоем. Поверх этого слоя укладываем укроп, листья вишни и смородины, дольки чеснока и часть душистого перца горошком. Теперь всё это накрываем листьями хрена. Далее выкладываем второй слой огурцов и снова кладем в таком же прядке зелень. Доводим до кипения рассол, состоящий из 1,5 литров воды, соли и сахара. Полностью заливаем кипящим рассолом огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол полностью не остынет, и позже убираем в холодильник. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
Рецепт малосольных огурцов
Что потребуется:
Огурцы 1,5 кг,
Несколько листьев хрена, вишни, смородины,
Несколько зонтиков укропа,
Чеснок 3-4 зубчика,
Лавровый лист 1 шт.,
перец горошком,
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Помойте и вытрите насухо огурцы и обрежьте ножом кончики. Вымойте зелень, а чеснок нарежьте на кусочки. Ставим на огонь воду, даем закипеть и добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. На дно кастрюли выкладываем половину зелени и чеснока, затем выкладываем огурцы, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Наполняем кастрюлю наполовину и вновь добавляем слой зелени и чеснока, затем выкладываем остальную половину огурцов и накрываем их зеленью с чесноком. Заливаем огурцы кипящим рассолом. После этого, даём огурцам остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі