Как солить малосольные огурцы

Как солить малосольные огурцы

Малосольные огурцы хороши тем, что их не нужно очень долго держать в банке, чтобы они полностью пропитались солевым раствором, как в случае с обычными солёными огурцами, их можно употреблять практически сразу. Также такой рецепт засолки подойдет и для тех людей, которым по медицинским показаниям нельзя острого и соленого, а вот немного малосольных — в самый раз!

Приведем наиболее популярные рецепты засолки малосольных огурцов, по которым уже много лет делают подобные заготовки на зиму огородники и домохозяйки нашей страны.
Малосольные огурцы ускоренного засола

Если вы не желаете долго ждать на кухне и хотите попробовать огурчики практически сразу после их засолки, то это рецептик как раз для вас!

Что потребуется:

Свежие ровные огурцы — 2 кг,
Укроп — 30 г зонтиков,
Чеснок — 10-12 зубчиков,
Лист черной смородины — 10 штук,
Лист хрена — 10 штук,
Лист вишни — 30 штук,
Соль — 100 г

Способ приготовления:

Хорошо промытые огурцы оставляем на 2 часа в тазу с холодной водой. Чеснок нужно очистить и нарезать тонкими дольками. На дне банок размещаем половину зелени и чеснока, после этого как можно плотнее укладываем в банку огурцы в вертикальном положении, а сверху сверху на них кладем оставшуюся половину зелени и чеснока. В полутора литрах воды растворяем соль, кипятим и этим раствором заливаем сверху огурцы. Банку накрываем крышкой. Уже практически через 14-24 часа ваши малосольные огурцы будут готовы к употреблению.




Рецепт слоёных малосольных огурцов
Что потребуется:

Огурцы — 1,5 кг,
Чеснок — 1 головка,
Укроп — несколько зонтиков,
Несколько листьев черной смородины, вишни, хрена,
душистый перец горошком — несколько десятков шт.,
Соль  — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промываем огурцы и удаляем ножом из каждого из них кончики. Берем эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы одним слоем. Поверх этого слоя укладываем укроп, листья вишни и смородины, дольки чеснока и часть душистого перца горошком. Теперь всё это накрываем листьями хрена. Далее выкладываем второй слой огурцов и снова кладем в таком же прядке зелень. Доводим до кипения рассол, состоящий из 1,5 литров воды, соли и сахара. Полностью заливаем кипящим рассолом огурцы. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её при комнатной температуре, до тех пор, пока рассол полностью не остынет, и позже убираем в холодильник. Спустя сутки малосольные огурцы будут готовы к употреблению.


"малосольные
Рецепт малосольных огурцов
Что потребуется:

Огурцы — 1,5 кг,
Несколько листьев хрена, вишни, смородины,
Несколько зонтиков укропа,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Лавровый лист — 1 шт.,
перец горошком,
Соль  — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Помойте и вытрите насухо огурцы и обрежьте ножом кончики. Вымойте зелень, а чеснок нарежьте на кусочки. Ставим на огонь воду, даем закипеть и добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. На дно кастрюли выкладываем половину зелени и чеснока, затем выкладываем огурцы, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Наполняем кастрюлю наполовину и вновь добавляем слой зелени и чеснока, затем выкладываем остальную половину огурцов и накрываем их зеленью с чесноком. Заливаем огурцы кипящим рассолом. После этого, даём огурцам остыть при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

-4+4
Просмотров: 12122
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти