Предлагаю начать с самого "деликатесного" из блюд приготовления баклажанной икры.
Необходимые продукты:
1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 0,5 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны слегка запечь в духовом шкафу и снять кожицу. Измельчить и обжарить с растительным маслом. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, все пережарить. Переложить получившуюся массу в большую емкость, внести в нее томаты, посолить, тушить полчаса. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать.
А что если в баклажанную икру добавить болгарский перец?
Необходимые продукты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кусочками, измельчить лук. Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Каждый ингредиент отдельно обжарить на подсолнечном масле, соединить все в большой емкости. Томаты смолоть в комбайне, внести в общую смесь, посолить, тушить 1 час. За несколько минут до снятия с огня добавить раздавленный чеснок и 2 чайных ложки уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
А вот совсем самый домашний рецепт, который, кстати, так и называется "Баклажаны домашние".
Способ приготовления:
3 кг баклажанов порезать кружочками. Для избавления от горечи пересыпать каждый кружок солью, оставить на 20 минут.
Берем 2 кг перца и 2 кг моркови их тоже режем кружочками, а 4 луковицы, покрупнее размером, нужно нарезать кольцами. Взять 3 литра томатного сока, довести до кипения, посыпаем
А теперь, предлагаю наши баклажаны законсервировать.
Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов, 0,5 кг томатов, 0,5 стакана растительного масла, мука для панировки, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 30 минут, ополаскивают водой, посыпают молотым перцем, обваливают в муке, обжаривают на подсолнечном масле. Лук мелко порезать, также обжарить на масле, добавить порезанные томаты и посолить. Горячие баклажаны с томатами и луком кладут в стерилизованные банки, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Ну и напоследок, приготовим что-нибудь этакое. Пусть это будут, к примеру, баклажаны пикантные.
Необходимые продукты:
10 кг баклажанов; на каждую литровую банку 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 десертная ложка соли, несколько горошин черного перца.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, обжарить на подсолнечном масле. Поместить в стерилизованные банки, добавить приправы, залить горячим маринадом, закатать.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі