Заготовка баклажанов на зиму

Заготовка баклажанов на зиму
Осень — отличная пора для домашних солений и всевозможных заготовок. Среди всех прочих заготовок хочется отметить особенно те, которые можно приготовить из баклажан выращенных своими руками на огороде. Нынче у многих, из-за жаркого лета не уродилась картошка и другие овощи, а вот баклажанам такая погодка пришлась видимо по вкусу. Выросли они на удивление, большие и мясистые. Почему бы нам не воспользоваться этим и не приготовить несколько баночек домашних деликатесов из свежего урожая баклажан?

Предлагаю начать с самого "деликатесного" из блюд — приготовления баклажанной икры.



Необходимые продукты:
1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 0,5 кг лука репчатого, 3 ст.л. соли, растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Баклажаны слегка запечь в духовом шкафу и снять кожицу. Измельчить и обжарить с растительным маслом. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, все пережарить. Переложить получившуюся массу в большую емкость, внести в нее томаты, посолить, тушить полчаса. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать.

А что если в баклажанную икру добавить болгарский перец?

Необходимые продукты:
3,5 кг баклажанов, 3,5 кг томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3 ст. л. соли, растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кусочками, измельчить лук. Морковь потереть на терке, болгарский перец порезать соломкой. Каждый ингредиент отдельно обжарить на подсолнечном масле, соединить все в большой емкости. Томаты смолоть в комбайне, внести в общую смесь, посолить, тушить 1 час. За несколько минут до снятия с огня добавить раздавленный чеснок и 2 чайных ложки уксусной эссенции, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот совсем самый домашний рецепт, который, кстати, так и называется — "Баклажаны домашние".

"Баклажаны

Способ приготовления:
3 кг баклажанов порезать кружочками. Для избавления от горечи пересыпать каждый кружок солью, оставить на 20 минут.
Берем 2 кг перца и 2 кг моркови их тоже режем кружочками, а 4 луковицы, покрупнее размером, нужно нарезать кольцами. Взять 3 литра томатного сока, довести до кипения, посыпаем 30-ю граммами соли, 200 грамм сахара, влить десертную ложку уксусной эссенции, 0,5 литра подсолнечного масла. Перенести в получившийся маринад морковь, тушить 20 минут, затем добавить все оставшиеся овощи, и тушим еще 10 минут. После этого аккуратно раскладываем в стерилизованные банки и плотно закатываем крышками.

А теперь, предлагаю наши баклажаны законсервировать.

"баклажаны

Необходимые продукты:
1,5 кг баклажанов, 0,5 кг томатов, 0,5 стакана растительного масла, мука для панировки, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 30 минут, ополаскивают водой, посыпают молотым перцем, обваливают в муке, обжаривают на подсолнечном масле. Лук мелко порезать, также обжарить на масле, добавить порезанные томаты и посолить. Горячие баклажаны с томатами и луком кладут в стерилизованные банки, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Ну и напоследок, приготовим что-нибудь этакое. Пусть это будут, к примеру, баклажаны пикантные.

Необходимые продукты:
10 кг баклажанов; на каждую литровую банку 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции, 1 десертная ложка соли, несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль, обжарить на подсолнечном масле. Поместить в стерилизованные банки, добавить приправы, залить горячим маринадом, закатать.
-2+2
Просмотров: 10776
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти