Существуют разные способы заморозки ягод на зиму. Самый простой и функциональный это массовая заморозка. Для этого ягоды помещаются в пакет или емкость и отправляются в морозильную камеру. Можно замораживать россыпью, разложив их тонким слоем на подносе и отправив на предварительную заморозку.
Но чтобы правильно заморозить ягоды в домашних условиях, через 2-3 часа их достаются и пересыпаются в пакеты или емкости для дальнейшего хранения. Этот способ хорош для очень мягких ягод, которые могут пустить сок, и соответственно слипнуться, потеряв внешний вид. Еще можно замораживать ягоды в сахаре, для этого надо послойно выложить в емкость ягоды с сахарным песком.
Чтобы зимой порадовать себя вкусными и ароматными ягодами, нужно позаботиться о правилах их хранения. Следует использовать отдельный ящик, подальше от рыбы и пряных трав. Упаковывать нужно герметично, в завязанный пакет или емкости с плотными крышками. Идеальным будет хранение по порциям, каждая из которых рассчитана на один раз использования. У большинства ягод срок хранения в морозильной камере 10-12 месяцев.
Если сделать все правильно, то любимый вкус ягод и польза от них будет доступна в течение всего года.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі