На основе пышного бисквита можно приготовить торты с разнообразными
пропитками и начинками. Правильно выпеченный бисквит имеет легкую,
нежную структуру.
Для приготовления пышного бисквита берется 6 столовых ложек муки, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли и столовая ложка крахмала. Именно крахмал, сделает бисквит пористым и пышным.
Первым делом, взбиваются яйца с сахарным песком. Ставится миска с яичной массой на водяную баню, и нагревается. Во время нагревания, масса взбивается при помощи миксера на минимальной скорости.
Миска снимается с водяной бани. Яичная масса снова взбивается миксером на максимальной скорости, пока не увеличится в объеме в три раза. Всыпается крахмал, мука и мешается до образования однородного теста.
Форма смазывается маслом, посыпается манкой и заполняется тестом. Ставится форма в прогретую духовку и выпекается 12 минут при средней температуре.
Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
При выпекании дверцу духовки не открывать, пока тесто поднимается. Иначе бисквит упадет и выпечка будет испорчена.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі
1