Как испечь пышный бисквит

Как испечь пышный бисквит
На основе пышного бисквита можно приготовить торты с разнообразными пропитками и начинками. Правильно выпеченный бисквит имеет легкую, нежную структуру.

Для приготовления пышного бисквита берется 6 столовых ложек муки, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли и столовая ложка крахмала. Именно крахмал, сделает бисквит пористым и пышным.

Первым делом, взбиваются яйца с сахарным песком. Ставится миска с яичной массой на водяную баню, и нагревается. Во время нагревания, масса взбивается при помощи миксера на минимальной скорости.

Миска снимается с водяной бани. Яичная масса снова взбивается миксером на максимальной скорости, пока не увеличится в объеме в три раза. Всыпается крахмал, мука и мешается до образования однородного теста.

Форма смазывается маслом, посыпается манкой и заполняется тестом. Ставится форма в прогретую духовку и выпекается 12 минут при средней температуре.

Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

При выпекании дверцу духовки не открывать, пока тесто поднимается. Иначе бисквит упадет и выпечка будет испорчена.
-5+22
Просмотров: 27706
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 0/10
    06.09.2013 19:27 ksyusha-nesterenko
    делала все точно по рецепту и только после того как увидела, что тесто в духовке уже более 35 мин, но так и осталось на том же месте (по поднятию) как и когда я его только ставила, то поняла на сколько бредовый этот рецепт(((жаль....гости на носу:((
Случайный продукт

Войти