Маринованный имбирь можно купить в любом супермаркете, но его довольно легко приготовить и в домашних условиях. Ниже приведены несколько вариантов приготовления.
1 вариант
корень имбиря 250 г,
соль 1 ч.л,
вода 0,5 л,
сахар 1 ст.л.,
уксус 1 ст.л.
Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки.
Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду.
Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры.
Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению.
2 вариант
корень имбиря 0,5 кг;
сахар 2 ст. ложки;
соль 1 ст. ложка;
уксусная эссенция 1 ч. ложка.
Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку.
Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции.
Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток.
3 вариант
корень имбиря 225 г;
соль 1 ст.л.;
рисовый уксус 1 чашка (250 мл);
сахар 2, 5 ч.л.;
вода 7 ст.л.
Вымыть и очистить имбирь, посыпать солью и оставить на сутки.
Приготовить маринад из рисового уксуса, воды и сахара.
Залить имбирь маринадом, плотно закрыть емкость с ним и выдержать в холодильнике в течение недели.
Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі