Как приготовить маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь
Маринованный имбирь можно купить в любом супермаркете, но его довольно легко приготовить и в домашних условиях. Ниже приведены несколько вариантов приготовления.

1 вариант

корень имбиря — 250 г,
соль — 1 ч.л,
вода — 0,5 л,
сахар — 1 ст.л.,
уксус — 1 ст.л.

Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки.
Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду.
Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры.
Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению.

2 вариант

корень имбиря — 0,5 кг;
сахар — 2 ст. ложки;
соль — 1 ст. ложка;
уксусная эссенция — 1 ч. ложка.

Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку.
Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции.
Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток.

3 вариант

корень имбиря — 225 г;
соль — 1 ст.л.;
рисовый уксус — 1 чашка (250 мл);
сахар — 2, 5 ч.л.;
вода — 7 ст.л.

Вымыть и очистить имбирь, посыпать солью и оставить на сутки.
Приготовить маринад из рисового уксуса, воды и сахара.
Залить имбирь маринадом, плотно закрыть емкость с ним и выдержать в холодильнике в течение недели.
Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.
+1
Просмотров: 6042
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти