Отсутствие нужного продукта не повод сворачивать готовку и остужать кулинарный пыл это скажет вам любой опытный повар.
Итак, ниже приведён список взаимозаменяемых продуктов, не раз выручавший многих в сложных кухонных боях за вкус и презентабельность приготовленной пищи!
Сыр фета абсолютно во всех рецептах без потери желаемого вкуса заменяется обыкновенной брынзой, сыр маскарпоне смесью протёртого творога высокой жирности и сливок. Моцареллу заменяют уже ставшим обыденным в наших краях сулугуни.
Анчоусы на деле по вкусу довольно сильно напоминаю кильку. Тем более, если она пряного посола.
Каперсы можно вытеснить зелёным горошком, корнишонами или оливками.
Артишоки консервированными болгарскими перцами (они должны быть сладкими и мясистыми).
Любой экзотический крахмал заменяется "родным" картофельным, а сироп мёдом.
Пита хорошо заменим грузинским лавашом.
Тортилью сложно сравнивать с каким-то одним продуктом, но ее вполне можно приготовить из нескольких: 200г воды, 200г муки, 70г растительного масла, 1ч. ложка соли. Смешиваем все ингредиенты и выпекаем лепешки.
Бальзамический уксус сходен по вкусу с винным уксусом.
Орегано вполне заменяется с майораном.
Пахта хорошо подменяется с молоком или йогуртом (пропорции 1:1)
Коричневый сахар заменяется обычным сахаром, но от требуемого объема нужно использовать 3/4.
Пекарский порошок (разрыхлитель) на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Блинная мука обычной мукой и разрыхлителем.
Лук-шалот обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Правила публікації коментарів
Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.
Забороняється:
Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.
Коментарі