Помидоры красные 400 г
Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Соль морская ½ ч.л.
Маслины без косточки 50 г
Петрушка 20 г
Брынза 125 г
Шопский салат самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает салату особенный, традиционно болгарский оттенок, так что постарайтесь найти хорошую болгарскую брынзу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 400 г Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Огурцы 250 г Огурцы порежьте толстыми ломтиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий зеленый 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перцы очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем нарежьте поперек тонкими полосками.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Соль морская ½ ч.л.
Лук тоже нарежьте очень тонкими четвертькольцами. Лучше брать сладкие сорта лука. Перемешайте овощи, заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и посолите.
Ингредиенты 5-го этапа:
Маслины без косточки 50 г Петрушка 20 г
Брынза 125 г
Добавьте маслины и нарезанную петрушку, разложите по тарелкам и посыпьте крупно натертой брынзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии