Маринад для курицы:
чеснок — 2 зубчика
чили перец — 1 столовая ложка
соль — 0,5 чайной ложки
черный перец — 0,5 чайной ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
вода — 1 столовая ложка
куриные грудки — 500 г
Для салата:
салат листовой — 1-2 головки
красный перец — 1 шт.
помидор — 0,5 шт
кукуруза вареная — 1 початок
красный лук — 1 шт.
кинза — 1 пучок
чипсы — несколько шт.
чеддер — 110 г
острый соус
авокадо — 1 шт.
лайм (сок) — 1 шт.
Способ приготовления салата с курицей-гриль
Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок.

Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы.

Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон.

Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут).

Вымойте овощи.

Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи.

Выложите натертый сыр.

Нарежьте грудки.

Выложите салат, наверх — курицу. Сбрызните острым соусом (по вкусу).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии