Ингредиенты для борща с грибами, килькой и фасолью
1 луковица
1 морковь
1 свекла
4 картофелины
0,5 банки консервированной фасоли
1 банка кильки в томате
несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
100 г. капусты (свежей или квашеной)
соль
сахар
перец
растительное масло для зажарки
Приготовление борща с грибами, килькой и фасолью
Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
Если использовать шампиньоны нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
Лук мелко нарезать и обжарить.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Дать настояться 10 15 минут.Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.
Получается очень вкусный и питательный борщ, если не пост, то хорошо бы подать со сметаной :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2но не пробывал...с опаской смотрю на консервы)
Очень рекомендую попробовать :)