Фасоль черная сухая 100 г
Оливковое масло 60 мл
Баклажаны 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Лук красный 2 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Перец чили 2 шт.
Томаты в собственном соку 600 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Корица в палочках ½ шт.
Шоколад темный 70-80% какао 40 г
Сметана 200 г
Чеддер 300 г
Чили родом из Мексики и делают его из любых продуктов, которые попадутся по руку. Чаще всего готовят из мяса, и он называется "Чили кон карне" (Chilli con Carne), но и вегетарианский вариант очень вкусный. Основные ингредиенты Чили фасоль, жгучие перчики и пряности, остальной состав можно менять по собственному вкусу и усмотрению.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль черная сухая 100 г 
Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, залить новой и сварить до полной готовности. Фасоль после замачивания обычно варится примерно 1-1,5 часа.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло 40 мл Баклажаны 400 г
Соль морская ½ ч.л.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на среднем огне, в разогретом масле до золотистой корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце. (На любителя: баклажаны можно и не очищать от кожуры.)
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук красный 2 шт. 
Нарезать "перьями" лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 5 шт. 
Измельчить чеснок.
Ингредиенты 5-го этапа:
Оливковое масло 20 мл 
Обжарить лук 3 минуты, затем добавить туда чеснок и обжаривать их еще 1 минуту.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец чили 2 шт. 
Очисть Чили от семян и нарезать тонкими полукольцами, добавить в лук с чесноком и обжарить еще 1 минуту. Когда очищаете и режете Чили, будьте очень осторожны. Вещество, отвечающее за остроту перца − капсицин, бывает сильно жгучей. Поэтому лучше всего обращаться с Чили очень аккуратно − надев перчатки, если перчаток нет, то после того как закончите с перцем, смажьте руки растительным масло, особенно под ногтями, а потом вымойте руки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Томаты в собственном соку 600 г Соль морская ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
Корица в палочках ½ шт.

Влить томаты вместе с соком, перемешивая довести до кипения. Растолочь в ступке кориандр, зиру, корицу, соль и добавить в овощи.
Ингредиенты 8-го этапа:
Шоколад темный 70-80% какао 40 г 
Добавить в сковороду баклажаны и готовую фасоль. Тушить 15-20 минут. Перед подачей добавить в чили натертый на мелкой терке шоколод и размешать.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сметана 200 г Чеддер 300 г

Блюдо получается острым, и чтобы немного погасить эти "острые ощущения" рекомендую приготовить простой сырный соус: сыр чеддер натереть на мелкой терке и добавить в него сметану.

Выложить в соусницу и подать к чили.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии