Едим правильно

Едим правильно
Ниже вы найдете некоторое рекомендации, что и как нужно есть.

Кукурузу едят, придерживая кочан за оба конца, обернутые бумажной салфеткой. Можно также наколоть кочан на вилку.

Редис едят, очистив немного ножом и посыпав солью, беря ее концом ножа из общей сольнички. Можно насыпать немного соли к себе в тарелку. Категорически запрещается макать редис в общую сольницу.

Помидоры и свежие огурцы едят с помощью ножа и вилки. Если нужна соль, отсыпают немного себе в тарелку.

Салаты и винегреты нужно есть вилкой, помогая себе при этом коркой хлеба. Ни в коем случае нельзя вытирать тарелку хлебом, доев салат.

Колбасу, буженину, ветчину, рулет, сёмгу, балык и подобные им виды закусок следует есть с помощью закусочных вилки и ножа, вилку держа в левой а нож в правой руке. Откусывать от целого куска нельзя. Нужно отрезать маленькие кусочки. Если вы приправляете закуски горчицей, не макайте их в горчицу, а намазывайте ножом.

Бульон пьют из чашки, ложкой вынимают кусочки мяса, галушки, фрикадельки. Закончив есть, ложку кладут на блюдечко рядом с чашкой.

Птицу употребляют с помощью ножа и вилки. Разрезать следует осторожно, чтобы случайно кусок не выскользнул и не упал на скатерть или соседу на колено. Дома, за семейным столом, можно большие куски брать руками, используя при этом бумажные салфетки. На банкетах и праздничных приемах этого делать нельзя: обязательно пользуйтесь ножом и вилкой. Маленькие косточки, которые попали в рот следует осторожно выплюнуть на вилку, стараясь делать это как можно незаметней, и положить на край своей тарелки или на специальную тарелочку, которую ставят на стол перед каждым прибором, когда подают птицу или рыбу.

Мясо поданное в виде порционного куска отрезайте маленькими кусочками, начиная с того края, который ближе к вам. При этом вилку держат в левой руке, а нож, как водится, в правой.
Все блюда из перекрученного мяса (котлеты, тефтели и др) едят с помощью вилки, отделяя ее маленькие кусочки. Ни в коем случае не разрешается пользоваться ножом.

Яичницу едят вилкой, помогая себе в случае надобности корочкой хлеба, которую держат в левой руке.

Большие бутерброды с ветчиной, твердым сыром, колбасой и т.п. кладут на тарелку, отрезают от него ножом небольшие кусочки и постепенно съедают с помощью вилки. Маленькие бутерброды едят откусывая, а не отламывая куски.
Сливы и абрикосы берут в руку и слегка придушивают так, чтобы они открылись и косточки из них выпали. Делать это следует осторожно, чтобы не залить соком скатерть или одежду.

Яблоки и груши следует есть, разрезав их на четвертинки и сняв тонким слоем кожуру.

Виноград едят придерживая гроздь за веточку в левой руке, а правой отрывать виноградинки. Подносить целую гроздь ко рту и откусывать виноградинки — некрасиво. Косточки аккуратно выплевывать на ложечку и выложить их на тарелочку.

Персики едят так: берут плод рукой, разламывают, вынимают косточку, съедают сначала первую половину, потом вторую. Если поданы десертный нож и вилка, то персик разрезают на тарелке, отделяют косточку, разрезают половинки на куски и едят их с помощью вилки.

Пудинги, мороженое, суфле, муссы едят маленькой ложечкой. Обычно к ним подают сухое печенье, которое следует брать рукой.

Пирожные и другие мелкие кондитерские изделия едят с помощью десертных ложечек или десертных вилок и ножей.

-2+9
Переглядів: 4223
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

1
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд