Едим правильно

Едим правильно
Ниже вы найдете некоторое рекомендации, что и как нужно есть.

Кукурузу едят, придерживая кочан за оба конца, обернутые бумажной салфеткой. Можно также наколоть кочан на вилку.

Редис едят, очистив немного ножом и посыпав солью, беря ее концом ножа из общей сольнички. Можно насыпать немного соли к себе в тарелку. Категорически запрещается макать редис в общую сольницу.

Помидоры и свежие огурцы едят с помощью ножа и вилки. Если нужна соль, отсыпают немного себе в тарелку.

Салаты и винегреты нужно есть вилкой, помогая себе при этом коркой хлеба. Ни в коем случае нельзя вытирать тарелку хлебом, доев салат.

Колбасу, буженину, ветчину, рулет, сёмгу, балык и подобные им виды закусок следует есть с помощью закусочных вилки и ножа, вилку держа в левой а нож в правой руке. Откусывать от целого куска нельзя. Нужно отрезать маленькие кусочки. Если вы приправляете закуски горчицей, не макайте их в горчицу, а намазывайте ножом.

Бульон пьют из чашки, ложкой вынимают кусочки мяса, галушки, фрикадельки. Закончив есть, ложку кладут на блюдечко рядом с чашкой.

Птицу употребляют с помощью ножа и вилки. Разрезать следует осторожно, чтобы случайно кусок не выскользнул и не упал на скатерть или соседу на колено. Дома, за семейным столом, можно большие куски брать руками, используя при этом бумажные салфетки. На банкетах и праздничных приемах этого делать нельзя: обязательно пользуйтесь ножом и вилкой. Маленькие косточки, которые попали в рот следует осторожно выплюнуть на вилку, стараясь делать это как можно незаметней, и положить на край своей тарелки или на специальную тарелочку, которую ставят на стол перед каждым прибором, когда подают птицу или рыбу.

Мясо поданное в виде порционного куска отрезайте маленькими кусочками, начиная с того края, который ближе к вам. При этом вилку держат в левой руке, а нож, как водится, в правой.
Все блюда из перекрученного мяса (котлеты, тефтели и др) едят с помощью вилки, отделяя ее маленькие кусочки. Ни в коем случае не разрешается пользоваться ножом.

Яичницу едят вилкой, помогая себе в случае надобности корочкой хлеба, которую держат в левой руке.

Большие бутерброды с ветчиной, твердым сыром, колбасой и т.п. кладут на тарелку, отрезают от него ножом небольшие кусочки и постепенно съедают с помощью вилки. Маленькие бутерброды едят откусывая, а не отламывая куски.
Сливы и абрикосы берут в руку и слегка придушивают так, чтобы они открылись и косточки из них выпали. Делать это следует осторожно, чтобы не залить соком скатерть или одежду.

Яблоки и груши следует есть, разрезав их на четвертинки и сняв тонким слоем кожуру.

Виноград едят придерживая гроздь за веточку в левой руке, а правой отрывать виноградинки. Подносить целую гроздь ко рту и откусывать виноградинки — некрасиво. Косточки аккуратно выплевывать на ложечку и выложить их на тарелочку.

Персики едят так: берут плод рукой, разламывают, вынимают косточку, съедают сначала первую половину, потом вторую. Если поданы десертный нож и вилка, то персик разрезают на тарелке, отделяют косточку, разрезают половинки на куски и едят их с помощью вилки.

Пудинги, мороженое, суфле, муссы едят маленькой ложечкой. Обычно к ним подают сухое печенье, которое следует брать рукой.

Пирожные и другие мелкие кондитерские изделия едят с помощью десертных ложечек или десертных вилок и ножей.

-2+9
Просмотров: 3916
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти