Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 140 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар-песок 50 г
Сказать, что это вкусно ничего не сказать :) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника 300 г
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кокосовая стружка 100 г
Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 140 г
Белки взбиваем с сахарной пудрой как описано в статье сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 60 г
Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 в плотно закрытой белки имеют обыкновение "загорать" до коричневого цвета.
Ингредиенты 6-го этапа:
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сливки 30-33% 500 мл
Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. На фото видно, что я сделала для суфле бортики их фольги, но, пожалуй, это было лишним сливки достаточно крепкие и никуда не уползут.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сахар-песок 50 г
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии