Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 4 ч.л.
Шоколад 50 г
Яичный белок 3 шт.
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 1 ч.л.
Маскарпоне 250 г
Шоколад и апельсин прекрасно сочетаются. Этот рулет ещё одна вариация соединения этих двух вкусов. Он получается очень мягким, нежным, невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный желток 3 шт. Сахар-песок 50 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-f6f6095873/big4caed03dde7d6.jpg)
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Шоколад 50 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-f59b0a05ac/big4caed03f297fa.jpg)
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 50 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ea167fb047/big4caed04048f8c.jpg)
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Крахмал картофельный 40 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5d26b4f337/big4caed04181af7.jpg)
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-d4aba39e9c/big4caed042b8915.jpg)
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-03d69ceb72/big4caed04401dce.jpg)
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-e23b2a6a05/big4caed045432f6.jpg)
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Ингредиенты 8-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Ванильный сахар 2 ч.л.
Крахмал картофельный 25 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-9df090779a/big4caed04665d7d.jpg)
Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.
Ингредиенты 9-го этапа:
Молоко коровье 200 мл Сахар-песок 50 г
Цедра апельсина 1 ч.л.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-8ecddff357/big4caed0478872d.jpg)
В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.
Ингредиенты 10-го этапа:
Маскарпоне 250 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-02b479be74/big4caed048b2581.jpg)
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-73ffb80c05/big4caed04acd6ef.jpg)
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии