Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который мы предлагаем на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.
Ингредиенты для королевских булочек
пшеничная мука высшего сорта 500 г
теплое молоко 300 мл
свежие дрожжи 40 г или 15 г сухих
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
мак и кунжут для посыпки
Способ приготовления королевских булочек
Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.
Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).
Обмазываем слегка взбитым яйцом.
Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.
Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.
Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии