Ингредиенты для рогаликов
100 г свежих дрожжей или сухих в эквиваленте (4 пачки по 7г,Германия)
750 г маргарина
0,5 кг сметаны
1 ст.лож.сахара
10-15 г ванильного сахара
6 стаканов муки
3 ст.лож. раст. масла
сахарная пудра для украшения
джем или повидло 300-450 г
Способ приготовления рогаликов
Маргарин (мягкий, при комнатной температуре) нарезать маленькими кусочками, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
Муку просеять, добавить дрожжи все перемешать. Взбить венчиком маргарин, добавить муку, замесить эластичное тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и вынести на 20 минут на холод. Тесто разделить на части, тонко раскатать пласт круглой формы, разрезать на сектора. На широкую сторону сектора положить начинку и свернуть рулетом (начиная сворачивание, прижать или скрепить края, чтобы начинка не вытекла). Сформированные рогалики выложить на противень, устеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до розоватого цвета, 15-20 мин. Выложить готовые рогалики на блюдо и немного остудить, когда рогалики остынут до комнатной температуры, присыпать сахарной пудрой.
Рогалики готовы! Получается довольно много, так что можете начать с половины порции. Хранить их следует на блюде, накрыв полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Не складывайте в емкость и не храните в пакете, даже сложив рогалики совсем холодными, они могут отсыреть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии