Миндаль 150 г
Кешью 100 г
Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Ром светлый 45 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 250 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 150 г Кешью 100 г
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 150 г
Ром светлый 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 250 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 15 мл
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахарная пудра с ванилью 30 г Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии