Мука блинная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 110 г
Корица молотая ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Яичный белок 1 шт.
Абрикосы консервированные 400 г
Настоящий мужской пирог, потому что испортить его практически невозможно. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник. Готовится пирог примерно за час, и получается шесть порций.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука блинная 180 г Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 30 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Начнем с теста. В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех 100 г Теперь главный ингредиент орехи. Обжариваем 5−7 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок 80 г Яичный белок 1 шт.
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром. Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Абрикосы консервированные 400 г Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
Выпекаем 30−35 минут. Немного остужаем, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии