Маргарин 200 г
Мука пшеничная 650 г
Сметана 120 г
Сода пищевая 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Лук репчатый 3 шт.
Фарш говядина со свининой 500 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г Яйцо куриное 4 шт.
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.
Ингредиенты 1-го этапа:
Маргарин 200 г Мука пшеничная 600 г
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-79640cb4b0/big4caee08e30d9a.jpg)
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сметана 120 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-dbd34f8057/big4caee08f9be2b.jpg)
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сода пищевая 3 г Уксус яблочный 5 мл
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-4406f640d2/big4caee09115f4b.jpg)
Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-8662307383/big4caee0927a42a.jpg)
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 3 шт. ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-c02f84ca25/big4caee0941e2b9.jpg)
Далее готовим начинку: Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Ингредиенты 6-го этапа:
Фарш говядина со свининой 500 г В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г Яйцо куриное 4 шт. ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-16cc8d61d6/big4caee09589491.jpg)
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-62972cc48f/big4caee0971699a.jpg)
Все смешать с фаршем.
Ингредиенты 9-го этапа:
Мука пшеничная 50 г ![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-acb9225ad4/big4caee098831b9.jpg)
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-286dd2602e/big4caee09a003c1.jpg)
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ab39898515/big4caee09b74d1c.jpg)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-0a45c09c82/big4caee09ceeddf.jpg)
Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии