Желатин 15 г
Кофе молотый 65 г
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 30-33% 300 мл
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня Кофейный крем.
Ингредиенты 1-го этапа:
Желатин 15 г
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кофе молотый 65 г
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 45 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% 300 мл
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2Главное не переборщить, чтобы сливки не превратились в масло.