Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Вам понадобится

Желатин 20 г

Апельсины 5 шт.

Сахар-песок 75 г

Шоколад 150 г

Сливки 35-40% 500 мл

 

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге "Про шоколад", решил именно им продолжить тему десертов.Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Желатин 20 г

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Апельсины 5 шт.

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического - я использовал соковыжималку. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 75 г

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Шоколад 150 г

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 35-40% 500 мл

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

 

Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

 Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 6021
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти