Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинчики «Креп Сюзетт»
Вам понадобится

Мандарины 3 шт.

Молоко коровье 400 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Кукурузное масло 20 мл

Кюрасао ликер 40 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар-песок 50 г

 

 

Рецепт блинчиков взят из французской кулинарной энциклопедии "Larousse de la cuisine", переведен мною и воплощен строго по рецепту. Теперь я могу поделиться с вами не только переводом, но и пошаговыми фотографиями к рецепту блинчиков. Что удивительно, что в сети можно встретить множество вариантов приготовления этих блинчиков, но я склонна верить, что книга, выпущенная в Париже около двадцати лет назад, не будет обманывать и приводить искаженный рецепт, который является одним из многочисленных символов французской кухни. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мандарины 2 шт.

Сначала снимаем цедру с двух мандаринов. Для этого я использовала мелкую терку. В результате останутся два "ободранных" мандарина и один нормальный. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мандарины 1 шт.

Из всех трех мандаринов выжимаем сок. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко коровье 400 мл

Мука пшеничная 250 г

Соль морская ¼ ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Кукурузное масло 20 мл

Кюрасао ликер 20 мл

Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.

 

На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, печь тонкие блинчики с двух сторон. В принципе если сковорода хорошая, то ее можно не смазывать маслом, но я для первых блинов чуть-чуть смазываю ее кулинарной кисточкой.

Получаются вот такие блинчики. В рецепте написано, что их должно получиться 24 штуки, но не указан диаметр сковороды. У меня на 24-сантиметровой сковороде получилось всего 12. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 80 г

Сахар-песок 50 г

Кюрасао ликер 20 мл

Для соуса растопите сливочное масло, смешайте его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром. Каждый блинчик поливаем одной-двумя столовыми ложками соуса и складываем вчетверо.

 

Прогреваем на сковороде и немедленно подаем в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

-1
Просмотров: 4517
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти