Разрыхлитель теста 5 г
Мука рисовая 200 г
Мука кукурузная 200 г
Молоко коровье 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г
Растительное масло 60 мл
Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Разрыхлитель теста 5 г Мука рисовая 200 г
Мука кукурузная 200 г
Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко коровье 400 мл Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г
Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 60 мл На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии