Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко коровье 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г
Творожные запеканки незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности 600 г Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") 5 столовых ложек.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко коровье 100 мл Влить молоко.
Ингредиенты 4-го этапа:
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г
Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мёд липовый 50 г Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко просто порезать ножом) и изюм. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии