Ингредиенты для неаполитанского соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата
Приготовление неаполитанского соуса
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.
Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии