Грибной соус

Грибной соус
Вам понадобится

Шампиньоны 500 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 1 шт.

Сливочное масло 25 г

Мука пшеничная 20 г

Соль ½ ч.л.

Сметана 200 г

 

Кто-то из посетителей сайта заметил, что у нас маловато рецептов соусов. Отчасти чтобы исправить это упущение, отчасти ради того, чтобы поделиться с вами очень вкусным блюдом, я выкладываю здесь рецепт грибного соуса. Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений. Хотя на мой вкус, он отлично дополняет картофельные котлеты. Я отнесла этот рецепт к русской кухне, просто потому, что знаю его с детства, а себя считаю русской и всю жизнь живу в России)) 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шампиньоны 500 г

Растительное масло 40 мл

Лук репчатый 1 шт.

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 25 г

Мука пшеничная 20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски 

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л.

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

 

Приятного аппетита!

-2+6
Просмотров: 11043
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти