Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется "счастливый орех", поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия.
1. Правильные фисташки это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.
2. Фисташки должны быть в меру твердыми, иметь ореховый вкус без привкуса плесени или прогорклости.
3. Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе. Оптимально, если не раскрылось не более 5% орехов.
4. Наиболее крупный размер 71-80 орехов на 100 г, самый мелкий от 106 до 113 орехов на 100 г.
5. Избыток соли один из главных недостатков фисташек. Почти все фисташки продаются в пакетах, где прозрачное окно занимает минимум места. Поэтому точно определить качество продукта бывает достаточно сложно.
Мы предлагаем простой, но действенный способ понять, насколько в фисташках много соли, мусора и шелухи. Для этого достаточно разместить пакетик горизонтально, хорошо потрясти и поднять над головой. Если соли много, вы ее сразу увидите в окошке. Если на упаковке заявлено, что фисташки "подсоленные", то соль в этом случае только оттенок, который не должен забивать натуральный вкус продукта. Если "соленые" и соли на дне много, то, скорее всего, для использования таких орехов в кулинарии их придется отмачивать в воде.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии