Способы хранения шпината

Способы хранения шпината
Шпинат является листовым овощем, который обладает большим количеством полезных веществ, количество которых является практически рекордным среди салатов и овощей, растущих в нашей зоне. Эта зелень чрезвычайно популярна в Испании, Америке, Ближнем Востоке. В шпинате много сахаров, жиров, углеводов, бета-каротина. Растение богато витаминами групп В, РР, А, С, Е, Н, микроэлементами. Учитывая, что шпинат является низкокалорийным овощем, его постоянно включают в диеты для похудения. Особенностью этого овоща в том, что витамины А и С почти не разрушаются при тепловой обработке, поэтому шпинат можно использовать в составе блюд, подвергающихся термообработке.

Немногие знают, что в шпинате почти такое же количество каротина, как и в моркови, поэтому он чрезвычайно полезен для профилактики заболеваний крови, для улучшения зрения, улучшения работы ЖКТ. Особо подчеркивается специалистами, что шпинат хорошо помогает при профилактике онкологических заболеваний.

Как правильно хранить шпинат


В свежем виде шпинат не может долго храниться. Его листья желательно употребить сразу после сбора. Это растение может давать несколько урожаев целебных листьев, которые при правильной уборке довольно быстро отрастают. Нужно знать, что если листья шпината несколько перестояли на грядке, то они горчат. Поэтому их нужно бланшировать и сразу охладить. Для боле длительного хранения свежих листьев их нужно положить в полиэтиленовый пакет без промывки от огородной пыли. Даже в холодильнике он остается свежим не более двух суток, поэтому рекомендуется его замораживать.

Как хранить шпинат в холодильнике


Если шпинат хорошо просушить просто на кухне и затем его протереть сухой тряпкой, то его можно просто положить в полиэтиленовый пакет в холодильник. Только тем нужно проделать вилкой или иглой несколько отверстий в пакете для вентиляции. В таком виде шпинат может сохранять все свои полезные свойства до трех месяцев.

В домашних условиях шпинат можно заморозить. Для этого его тщательно вымывают, отрезают корешки и разрезают на ленточки. Непосредственно в дуршлаге шпинат окатывают кипятком и дают стечь. Остывший шпинат ставят в холодильник. После этого шпинат расфасовывается по порционным пакетикам и закладывается в морозильник. В таком виде он может храниться до нового урожая.

Шпинат можно сохранить и в виде замороженного пюре. Шпинат проваривается или бланшируется, затем протирается через сито или с помощью блендера. Пюре расфасовываем по порциям в стаканчики. Потом остается обернуть стаканчики пищевой пленкой и поставить в морозильник.
-2+3
Просмотров: 8359
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти