Как-то принято было считать, что зеленые продукты самые полезные. Цвет такой даже сразу ассоциируется со здоровьем. Однако же серьёзную конкуренцию зелени составили черные-пречерные продукты. Этот цвет означает содержание вещества пигемнта антоцианина. А он в свою очередь снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых болезней и диабета. Все черные продукты суперантиоксиданты.
Черный чай снижает риск инфаркта а еще отличная помощь при крепатуре! В нем масса полезных веществ антиоксидантов тефлавинов.
Черника супер-еда для мозга! Ученые бостонского центра исследования питания и старения человека обнаружили, что черника просто-таки очищает клетки мозга. Это особенно важно для пожилого возраста.
Черная фасоль защита от рака. Такие исследования провели в Корнельском университете.
Черная соя снижает риск тромбозов. Это выяснили корейские ученые. Причем черная соя куда полезнее желтой или зеленой.
Черный рис обладает высокой концентрацией витамина Е. Укрепляет иммунитет и содержит антоцианина больше, чем черника.
Черная чечевица рекордсмен по содержанию железа. В одной чашке половина суточной нормы женщины. В Университете Иллинойса подтвердили, что черная чечевица не только снижает уровень холестерина, но и стимулирует работу иммунной системы.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии