Банан это травянистое многолетнее растение с желтыми, зелеными или красными, собранными в грозди плодами. Бананы стали употреблять в пищу еще раньше, чем рис и сахарный тростник. Если раньше бананы можно было найти только в странах Южной и центральной Америки, Юго-Восточной Азии, Индии, то теперь бананы можно купить по всему миру.
При правильном хранении бананы сохраняют все свои полезные вещества. А их не мало. В бананах содержаться витамины C, витамины группы B, PP, A, калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, селен. Бананы являются хорошими антиоксидантами, а значит, продлевают молодость. Они благотворно влияют на нашу нервную систему и укрепляют сосуды. Если сравнить бананы с яблоками, то в них в пять раз больше витамина A, в четыре раза больше протеина и в три раза больше фосфора. Поэтому бананы полезны как для взрослых, так и для детей. Однако они слишком быстро портятся. Поэтому наша задача продлить срок жизни бананов в домашних условиях, а как это сделать, расскажем в сегодняшнем материале.
Как правильно хранить бананы
К спелым бананам нужно относиться предельно аккуратно. При покупке положите бананы сверху на другие продукты, чтобы они не помялись. Берите бананы только за основание грозди, чтобы не повредить кожуру.
Зрелые бананы лучше хранить дома при температуре 12-14 градусов и в условиях высокой влажности. Их можно просто оставить на тарелке в комнате, а еще лучше подвесить где-нибудь в чулане.
Недозрелые бананы нужно хранить совершенно в иных условиях. Чтобы бананы быстрее дозрели, оставьте их на день в теплом помещении при высокой влажности. А потом в течение 4 дней подержите в комнате с температурой 19 градусов. После этого они поспеют и станут сладкими и приятными на вкус. Когда бананы дозреют, не возвращайте их в тепло, а уберите в прохладное место.
Чтобы ускорить процесс созревания бананов, можно оставить их при комнатной температуре рядом с другими фруктами (грушами или яблоками).
Где хранить бананы
Многие хозяйки интересуются, где хранить бананы и нужно ли хранить бананы в холодильнике. Давайте разберемся с этим вопросом. Многие категорически отвечают, что хранить бананы в холодильнике нельзя.
Кулинары также не советуют держать бананы в холодильнике. Дело в том, что при низкой температуре (ниже 10-12 градусов), их кожура начинает покрываться черными пятнышками, из-за чего бананы теряют свою прежнюю привлекательность. Часто такие бананы можно встретить на рынке, когда их продают подешевле. Черный цвет бананов совсем не говорит, что они загнили. Такие плоды долго держали в холодильнике. Бананы с почерневшей кожурой вполне съедобны, однако их уже не подашь гостям.
Чтобы бананы дольше сохраняли свою презентабельность, держите их в максимально прохладном для них месте, в диапазоне 14-16 градусов. Это может быть кладовка или хрущевский холодильник.
А вот переспелые бананы хранить уже не получится. Но не отчаивайтесь. Из таких бананов можно приготовить пюре и добавлять его в качестве начинки в любой пирог или другую выпечку, а также сделать из него банановый коктейль.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии