Как готовить творожную пасху

Как готовить творожную пасху

Для приготовления пасхи берут самый свежий творог, отжимают его под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. Сливки и сметана должны быть густые. Кстати, сливки можно заменить хорошей сметаной. И чем мельче вы возьмете сахарный песок, тем лучше получается пасха. Самое главное — тщательно вымесить саму массу.

Традиционная русская пасха обычно имеет форму пирамиды с усеченным верхом. Ее можно украсить цукатами, разрезав их на равные кубики и разложив на одинаковом расстоянии по четырем краям пасхи сверху донизу. Из кожуры апельсина вырезают тонкие полоски, из которых составляют две буквы: X. В. или красивый крестик.

Пасха простая 1 кг творога, 4 яичных желтка, 1 стакан сливок или сметаны, 200 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г изюма.

Отжатый творог протрем сквозь сито, добавим сливки или сметану, желтки, растертые добела с сахарным песком, масло, изюм. Перемешаем все как можно лучше, плотно уложим в форму, накроем сверху полотняной салфеткой, положим гнет и поставим в холодильник.

Пасха розовая 1 кг творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 200 г малинового варенья, 1/2 стакана сахарного песка.

Отжатый сухой творог соединим с вареньем, добавим сахарный песок и пропустим все через сито. Теперь положим яйца, мягкое сливочное масло, сметану, хорошо перемешаем, переложим в форму, накроем полотняной салфеткой и сверху придавим чем-нибудь тяжелым. Варенье придаст пасхе нежный цвет и аромат свежей малины.

Просмотров: 1288
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти