Для приготовления пасхи берут самый свежий творог, отжимают его под прессом, чтобы удалить лишнюю влагу. Сливки и сметана должны быть густые. Кстати, сливки можно заменить хорошей сметаной. И чем мельче вы возьмете сахарный песок, тем лучше получается пасха. Самое главное тщательно вымесить саму массу.
Традиционная русская пасха обычно имеет форму пирамиды с усеченным верхом. Ее можно украсить цукатами, разрезав их на равные кубики и разложив на одинаковом расстоянии по четырем краям пасхи сверху донизу. Из кожуры апельсина вырезают тонкие полоски, из которых составляют две буквы: X. В. или красивый крестик.
Пасха простая 1 кг творога, 4 яичных желтка, 1 стакан сливок или сметаны, 200 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г изюма.
Отжатый творог протрем сквозь сито, добавим сливки или сметану, желтки, растертые добела с сахарным песком, масло, изюм. Перемешаем все как можно лучше, плотно уложим в форму, накроем сверху полотняной салфеткой, положим гнет и поставим в холодильник.
Пасха розовая 1 кг творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 200 г малинового варенья, 1/2 стакана сахарного песка.
Отжатый сухой творог соединим с вареньем, добавим сахарный песок и пропустим все через сито. Теперь положим яйца, мягкое сливочное масло, сметану, хорошо перемешаем, переложим в форму, накроем полотняной салфеткой и сверху придавим чем-нибудь тяжелым. Варенье придаст пасхе нежный цвет и аромат свежей малины.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии