Разноцветные яйца главное украшение пасхального стола искусно покрашенные яйца.
Делают это разными способами. Чаще всего яйца погружают в луковую шелуху. Сейчас в продаже появилась пищевая краска, с помощью которой красят яйца во все цвета радуги.
А можно взять разноцветные линяющие нитки или кусочки ткани, обмотать ими яйца, завернуть их в марлю, чтобы нитки или тряпочки не соскользнули, залить теплой водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Потом яйца вынимают, остужают, освобождают из плена и любуются мраморным затейливым рисунком.
Или берут несколько листиков петрушки, смачивают их водой, прилепляют к скорлупе, а сверху обматывают линяющим кусочком ткани и закрепляют его. Яйца варят -15 минут, остужают и только после этого снимают ткань. На окрашенной скорлупе получается белый резной листик.
Помимо традиционных пасхальных блюд к празднику готовят разные яства, чтобы порадовать себя и домочадцев в Светлый день Пасхи.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии