Пиво в кулинарии

Пиво в кулинарии

Пиво нередко становится яблоком раздора в семьях. Виновато мужское пристрастие к этому, на женский взгляд, несимпатичному напитку. 

Примириться с янтарной хмельной жидкостью хозяйке поможет пивная кулинария: оказывается, существует масса блюд не только к пиву, но и с пивом. (Между прочим, в советские времена тотального дефицита оно уже выручало женщин, помогая им делать прическу: дамы использовали пиво как средство для укладки волос.) Итак, что можно приготовить с пивом?

Суп

1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра (чуть-чуть).

Пиво вылить в кастрюлю, добавить муку, цедру и гвоздику с корицей и довести до кипения. Яйца взбить с сахаром и осторожно влить в кипящее пиво. Вкус необычен, но многим нравится.

Мясо

1 килограмм свинины (целым куском), 0,5 литра светлого пива, соль, перец, пряности.

Мясо залить холодной водой (ее должно быть совсем немного), довести до кипения и кипятить 5 минут. Воду слить, залить мясо пивом, добавить соль и пряности, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Рыба

Пиво используется для приготовления жидкого теста, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Тесто готовится из стакана пива, 100 граммов муки, 1 яйца, в него добавляют ложку растительного масла. Все тщательно перемешивают, рыбное филе разделывают на кусочки, солят-перчат и окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают на сковороде в хорошо разогретом масле.

Печенье

200 граммов (1 пачка) маргарина, 2

стакана муки, 1 стакан пива, чуть-чуть соли. Мак, кориандр — для посыпки, 1 яйцо — для смазывания. Маргарину дать согреться при комнатной температуре, потом растереть и добавить остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Оставить ее, накрыв салфеткбй, на полчаса. После чего раскатать в тонкую лепешку, смазать яйцом и посыпать маком или кориандром, нарезать на полоски, наколоть вилкой и выпекать в хорошо разогретой духовке.

Тесто для пирожков

2 стакана пива, 0,5 килограмма муки, 4 яйца, 100 граммов растительного масла, соль.

Желтки взбить с маслом, добавить пиво, тщательно размешать, добавить муку, посолить и вымесить тесто. Взбитые белки добавить в самом конце. Прежде чем раскатывать, выдержать в холодильнике 20 минут.


-1+3
Просмотров: 3812
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти