Обильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов!
Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны. Одновременно перерабатывается значительно больший объем фруктов. Легко устанавливается и контролируется необходимый температурный режим. Сокращается время. Так, повидло в духовке можно сварить всего за 30 минут, вместо нескольких часов при приготовлении его на плите.
Есть и другие преимущества консервирования в духовке, но и уже перечисленных вполне достаточно, чтобы рекомендовать этот способ садоводам-любителям. При использовании рецептов надо помнить, что фрукты должны быть непорченными и чистыми, противни духовки без остатков жира, тара для хранения без посторонних запахов.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии