На 1 килограмм зеленых помидоров потребуется 1,2 килограмма сахара, лимонный сок (или лимонная кислота), лимонное масло.
Для этого варенья требуются зеленые помидоры достаточно крупного размера. Их промывают и разрезают вдоль на ломтики (не очень тонкие, толщиной около 6-7 миллиметров). Зернышки вместе с окружающей их мякотью вынимают (здесь нужен очень острый нож). Обработанные дольки бланшируют в кипятке в течение нескольких минут, после чего откидывают на сито.
Подготовленные таким образом помидоры засыпают половиной положенного по рецептуре сахара и дают отстояться в течение ночи. Утром из оставшегося сахара и небольшого количества воды варят сироп, в который помещают помидорные дольки и добавляют лимонную кислоту (или сок). Варят это варенье "короткими перебежками", доведя до кипения и отставляя в течение двух-трех дней: дольки должны размягчиться, но ни в коем случае не развариться в бесформенное пюре. Перед самым окончанием последней варки нужно не забыть добавить лимонное масло. Разлитое по чистым банкам такое варенье может храниться без холодильника. Изумление гостей вам гарантировано: еще никто не смог догадаться, из каких экзотических фруктов приготовлена эта вкуснятина.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии