Сок хорошего качества можно получить только из зрелых плодов и ягод, имеющих небольшую кислотность, хороший вкус и аромат. Фрукты должны быть без червоточин и повреждений.
Чтобы сохранить сок на зиму, предлагаем воспользоваться старинным народным способом. Приготовленные стеклянные бутылки (емкостью 0,5; 0,7 или 1 л) залейте кипятком, вылейте воду из бутылок и заполните их отжатым через соковыжималку соком, но не до верха. Возьмите кусочек бинта, сложите его в 3 4 раза, сделайте небольшое углубление и положите туда неполную чайную ложку слегка увлажненной соли. Бинт с солью, как пробку, поместите в горлышко бутылки. Разровняйте соль.
Как только она затвердеет, бутылки с соком готовы к хранению, причем даже в помещении при комнатной температуре.
А вот очень простой способ сохранения лимонного сока. Выжмите, сколько нужно, лимонного сока, слейте в бутылку, прибавьте к нему 10% алкоголя. Хорошо закупоренный сок держится несколько месяцев. Можно обойтись и без алкоголя, в таком случае выжатый сок нагревают в бутылках до 38°С и запечатывают их, чтобы воздух не имел доступа.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии