Как приготовить яблочный сок на зиму
Выдался хороший урожай яблок и компоты вас уже с яблочным пюре вас не устраивают? Тогда стоит попробовать свои домохозяйские силы в приготовлении вкусного и что не менее важно, полезного яблочного сока. Только вот как его сделать?
Для приготовления яблочного сока в домашних условиях на длительный срок (более 3 дней) необходимо выполнить следующие шаги: -Собранные яблоки нужно вымыть в тазике и порезать на части.
-Затем выжать сок с помощью заранее приготовленной соковыжималки (с автоматическим отделением осадка)
-Выжатый сок процедить через два-четыре слоя марли и перелить в кастрюлю
-Кастрюлю подогреть до 95 °C, не доводя до кипения, по вкусу добавить сахар
-Разливаем в заранее приготовленные стерилизованные банки
-Банки незамедлительно закатываем и ставим вверх дном до полного остывания
-Переворачиваем и ставим в погреб или холодильник.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии