Чтобы вам заготовить на зимний период года замороженную цветную капусту, а также очень похожие на неё романеско (или иногда её ещё называют амфора) или замечательные по своим вкусовым качествам брокколи, вам будет необходимо сделать следующие операции.
1. Заблаговременно подготовленную и разделенную на отдельно взятые соцветия капусту две-три минуты бланшируйте в кипящей и немного подсоленной воде, а после этого остудите их.
2. Затем дайте соцветиям обсохнуть и только после упаковывайте, и замораживай их в холодильнике.
К слову сказать, цветную и подобную цветной капусту можно сначала заморозить на поддоне россыпью, а уже после этого их упаковать и положить на сохранение в морозилку вашего холодильника.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии