Готовим зелень впрок

Готовим зелень впрок
Зимой всегда хочется свеженькой петрушки, укропа, мяты..., но как же заготовить эту зелень впрок, чтобы, она сохранила свои качества?

В своей практике испробовала много вариантов приготовления зелени впрок. И пришла к выводу, что лучше всего, аромат и витамины сохраняются в сушенной зелени. Для этого, необходимо срезать зелень (петрушку, укроп, мяту...), хорошо промыть под проточной водой, и встряхнуть ее от воды.

Затем, на чистое полотно, которое укладываем на проветриваемое, но не солнечное место, раскладываем зелень для того, чтобы с нее стекла вся оставшаяся вода. После чего зелень необходимо измельчить(на усмотрение, но не очень мелко, потому как после того, как зелень высохнет, она станет пылью) и снова уложить на то же место, накрыв ее, тоненьким полотном, лучше всего подойдет марля, чтобы зелень дышала. И каждый день — переворачиваем зелень до тех пор, пока она не станет сухой. После этого, складываем в стеклянную, или жестяную банку. А при приготовлении блюд, зелень обретает цвет свежести и аромата.
Просмотров: 1721
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти