Как приготовить цветной рис

Как приготовить цветной рис
Рис — идеальный гарнир к любому блюду. При приготовлении сам по себе рис имеет скорее нейтральный вкус, однако обладает прекрасным свойством подчеркивать вкус блюд, подающихся с ним. Его главные качества — высокая питательная ценность и хорошая сочетаемость с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами. Рис очень полезен организму человека и по праву составляет основу здорового питания. С помощью блюд из риса можно выбрать наилучший пищевой рацион для всей семьи, от младенцев до стариков.

С помощью нескольких нехитрых приемов из обычного длиннозернистого риса можно приготовить огромное разнообразие "цветных" гарниров.

Красный рис

Мелко порезанный лук обжарить в растительном масле до прозрачности, в это время 2 помидора измельчить и добавить в лук. Потушить 5 мин. Затем добавить эту смесь воду (в соотношении с рисом 2:1). В кипящую воду всыпать тщательно промытый длиннозернистый рис и варить на небольшом огне. Минут через 15 можно бросить немного мелко порезанного болгарского перца, он придает определенный вкус.

Коричневый рис

Этот рис обычно подают во всех рыбных ресторанах. Большую луковицу мелко нарезать. На дно кастрюльки положить подсолнечное масло и обжарить лук до темно-коричневого цвета, всыпать рис и прожарить его до прозрачного состояния. Далее залить соответствующим количеством воды (2:1 с рисом). По вкусу можно добавить ложку кумуна или паприки. В результате получается рис темно коричневого цвета, а лук совсем не чувствуется.

Зеленый рис

2 ст. длиннозернистого риса, 3 ст. воды, карри молотый — 1-1,5 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика, базилик сушеный — 0,5 ч.л., масло оливковое — 3-4 ст.л., свежая зелень укропа, соль, перец — по вкусу.

Рис промыть холодной водой, засыпать карри, посолить. Залить кипящей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 мин. Укроп порезать как можно мельче, добавить в него оливковое масло, базилик, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать и дать настоятся. В готовый рис добавить получившуюся заправку, тщательно перемешать.


+1
Просмотров: 13270
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти