Зима пора Нового года и прочих праздников. А еще это пора праздничной еды. Ведь какой праздник на голодный желудок! Правильно, никакой. Поэтому хорошие хозяйки готовятся к этому еще с лета. Заготовка фруктов и овощей на зиму дело весьма хлопотное. Но зато как приятно открывать зимой банку с помидорами или лакомиться вкусным вареньем! А у нас самые "вкусные" банки это натуральная смородина. Отличная начинка для пирогов и, главное, для вареников.
Вареники испокон веков были главным праздничным блюдом на столе. Для любой хозяйки почти с детства делом чести было приготовить самые лучшие, самые красивые вареники. Существует множество начинок для этого вкуснейшего блюда. Но самая лучшая начинка, по-моему, ягодная, особенно зимой.
Как же сохранить ягоды свежими столько времени? Это совсем нетрудно и не занимает много времени. В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус).
После этого укупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых начинку, а во-вторых прекрасный сок, который можно использовать для компота. Когда открываешь такую банку, то сразу слышишь летний аромат свежих ягод. А на вкус смородина такая, как будто бы ее только что сорвали с куста. А пользы от такого блюда гораздо больше чем от варенья. Так что, приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии