Для приготовления вкусного компота нужно знать несколько секретов.
Фрукты и овощи для компота нужно нарезать одинаковыми ломтиками так они одновременно достигнут нужной степени готовности.
В среднем на 1 литр жидкости кладут 150 граммов сахара, но в случае, если основные ингредиенты отличает высокий уровень кислоты, напиток можно сделать и послаще.
Закладывать основные ингредиенты (фрукты, ягоды или овощи) нужно в кипящую воду, в которую предварительно добавлено немного лимонной кислоты. Так напиток сохранит достаточное количество витаминов.
Сразу после закладки основы, огонь под кастрюлей нужно убавить приготовление компота не терпит бурного кипения. После нескольких минут слабого кипения огонь нужно выключить вообще компот "дойдёт" под плотно прикрытой крышкой. На это потребуется несколько часов.
Хранить компоты нужно при температуре от 2 до 14 градусов в течение нескольких дней.
Существует ещё один способ приготовления компота. Приготовленные фрукты и ягоды закладывают в термос, засыпают сахаром, заливают кипятком и плотно закрывают. Такой компот будет готов через 10-12 часов в нём, можете быть уверены, сохраняться все витамины.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии